EnergieSchweiz

Ep.1: Deckel drauf. Smart gekocht in der Küche

In der Küche verbrauchen Schweizerinnen und Schweizer einen Drittel der Energie, die sie für den Haushalt benötigen. Zwischen Abwaschmaschine, Wasserkocher, Kühlschrank und Kaffeemaschine ist das Sparpotential gross. Carla und Energieexpertin Eva machen die Küche zum Energiesparparcours.

image

Hereinspaziert in die Küche. Während Carla einen Kaffee zubereitet, zeigt Eva Geilinger vom Bundesamt für Energie, an wie vielen Orten in der Küche ganz einfach Energie gespart werden kann. Dabei ist schnell klar:

Man kann in jeder Küche Energie sparen oder Energie verschwenden.
Eva Geilinger, Bundesamt für Energie BFE

Jeweils ein Handgriff reicht, und schon hat man beim Backofen bis 20 % und bei der Abwaschmaschine bis 30 % Energie gespart. Der Wasserkocher ist energieeffizienter als ein Topf mit Deckel drauf. Viele einfache Spartipps und was beim Kochen neben Energie auch Zeit spart, erfahren Sie in dieser Episode. Shownotes:

Energieeffizienz

Sprachen
Socialmedia
bundesbanner de